Две вещи, из которых проистекает данное обращение: эссе "Письмо Лафайету" Генри Миллера и фильм "Дискосвиньи".
А вообще, на первый взгляд кажется, что я брежу, но нет, именно это и есть ТО САМОЕ. Самая суть, смысл, главное, назвать можно как угодно. В общем, то, что имеет ценность для человека, который пытается встать на путь отказа от всего ценного, но не может отказаться от первейшей мелочи - от себя самого и собственного неприятия мира (здесь: человеческого общества).
Сюда же можно приколоть обрывок из "Аэрокондиционированного кошмара" мистера Миллера, потому что он на мой взгляд, истинный гуманист в том самом ключе отчаяния, И я соглашаюсь с ним мысленно по всем позициям, даже не давая себе труд задумываться над тем, кто я такой, чтобы соглашаться с великим писателем. Ээээ... видимо, эпиграф. Эпиграф? Эпитафия? Эпик фейл?
"Этот мир маниакально одержим идеей прогресса - поддельного прогресса, зловонного прогресса. Этот мир завален бесполезными вещами, и они идут нарасхват у мужчин и женщин, которым вдалбливают, что эти вещи полезны и необходимы. В таком мире поэт - отщепенец, мыслитель - сумасшедший, художник - изгой, а ясновидящий проклят". Такие дела, Лэйф.


Письмо Лафайету от 23 апреля 2011 года